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TINGUI DO SERRADO

 

Conhecida como

 

Tinguí, ardente,   canela pimenta, cetim amargoso, sabugueiro da mata, tingui preto

Nome cientifico

Dictyoloma Vandellianum

Sementes/kg

447

Bioma

Mata Atlântica

Grupo Ecológico

Pioneira

Família

Rutaceae

Região de origem

Rio de Janeiro, São Paulo

Solo de Plantio

Áreas Úmidas, Litoral

Ameaça de Extinção

Não Ameaçada

Classificação

Pioneira

Altura (Metros)

De 5 a 10 metros

Onde Plantar

Praças, parques e jardins.

Utilidades

Caixotaria, Carvão, Florada   Atraente, Lenha, Para Sombra, Uso Ornamental

Madeira

Moderadamente pesada, compacta,   resistente, de boa durabilidade quando protegida das intempéries.

Flores

Flores amareladas, perfumadas,   vistosas em seu conjunto, dispostas em cimeiras densamente tomentoso-ferrugíneas.

Frutos

Fruto cápsula   ferrugíneo-tomentosa, deiscente em duas valvas apiculadas

Época de Floração

Floresce durante os meses de   fevereiro-abril. A maturação de seus frutos ocorre em julho-agosto.

Folha

Folhas alternas espiraladas, sem   estípulas, compostas bipinadas, de 20-70 cm de comprimento, com 9-17 pinas;   foliólulos oblongos a oblongo-elípticos, membranáceos, em número de 10-40 por   pina, com a face inferior de coloração mais clara, de 3-8 cm de comprimento   por 0,5-1,5 cm de largura.

Tronco

Tronco um pouco fenestrado, de   20-30 cm de diâmetro.

Quebra de dormência

Não há necessidade

Local de Plantio

O plantio pode ser feito em canteiros diretamente   ou em embalagem plástica. Orienta-se a utilização de substrato ou terra   vegeta

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3   sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no   mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias

Tingui do Serrado pacote com 50 grs
R$ 13,25