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Pata de Vaca

 

Conhecida como

Pata de Vaca, casco de vaca, mororó, pata de boi, unha de boi, unha de vaca

Nome cientifico

Bauhinia Forficata.

Sementes/kg

3200

Grupo Ecológico

Pioneira

Família

Fabaceae-Cercideae.

Região de origem

Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

Solo de Plantio

Áreas Secas, Áreas Úmidas

Ameaça de Extinção

Não Ameaçada

Classificação

Intermediária

Altura (Metros)

De 5 a 10 metros

Onde Plantar

Ruas, avenidas, parques, praças, jardins e margens de corpos d'água.

Utilidades

 

Caixotaria, Carvão, Florada Atraente, Lenha, Uso Ornamental

Madeira

Moderadamente pesada, mole, de baixa durabilidade quando exposta ao tempo.

Flores

Flores solitárias brancas

Frutos

Frutos vagens deiscentes e achatadas; sementes com pleurograma

Época de Floração

Floresce a partir do final do mês de outubro, prolongando-se até janeiro. A maturação dos frutos ocorre em julho-agosto.

Folha

Folhas alternas, bifolioladas; folíolos fundidos, glabros ou levemente pubescentes na face dorsal, de 8-12 cm de comprimento.

Tronco

Tronco tortuoso de 30-40 cm de diâmetro; casca pardacenta e reticulada, com sulcos helicoidais.

Quebra de dormência

Pode-se aumentar a germinação das sementes ensaiando-se algum tipo de escarificação, uma vez que a baixa germinação das sementes esteja relacionada com a dureza de seu tegumento.

Local de Plantio

O plantio pode ser feito em canteiros diretamente ou em embalagem plástica. Orienta-se a utilização de substrato ou terra vegeta

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3 sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias

Pata de Vaca pacote com 50 grs
R$ 11,75