Palmeira Sabal de Cuba

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Palmeira sabal-de-cuba

Conhecida como

Sabal Maritima- Sabal Florida- Sabal   Jamaicensis

Sementes/kg

1.800

Nome cientifico

Palmeira   sabal-de-cuba

Características   da espécie

 Sabal-de-cuba é o nome popular de uma palmeira da
  família das Arecáceas (ex-Palmáceas), originária de Cuba e
  Jamaica É uma palmeira solitária com até 15 metros
  de altura que cresce em solo calcário e arenoso. Produz
  frutos piriforme, quase globoso. Também é chamada de
  palmito-cubano.O nome científico da sabal-de-cuba   pode ser:
  - Sabal Maritima- Sabal Florida- Sabal Jamaicensis

Quebra de   dormência

Dependendo da variedade e   espécies apresenta uma grande quantidade de sementes duras que, para   germinarem, precisam ser escarificadasPara a escarificação da semente   pode-se, portanto, recomendar o tratamento com solução de soda cáustica a   20%, adotando-se o seguinte procedimento:

1 - colocar   as sementes em um recipiente (de plástico ou metal) em um volume que ocupe   aproximadamente a metade do recipiente.
  2 - juntar   às sementes a soda cáustica em escamas, na proporção de 20% (0,5 kg soda para   2 litros de água, 1 kg soda para 4 litros de água etc.). O volume total de   solução depende do número de litros necessários para cobrir com folga as   sementes no recipiente.
  3 -   despejar água sobre a mistura (sementes mais soda) na proporção de 80% da   solução (2 litros de água para 0,5 kg de soda, 4 litros de água para 1 kg de   soda etc.).
  4 - agitar   com um pedaço de madeira durante meio minuto. A água, em contato com a soda,   irá aquecer, atingindo temperatura entre 60 e 70ºc.
  5 - deixar   as sementes em contato com a solução durante uma hora. Completado o tempo   drenar a solução e lavar as sementes com água abundante, para remover a   solução de soda aderida.
  6 - deixar   as sementes secarem a sombra, devendo a semeadura ser efetuada no máximo até   uma semana após a escarificação. É conveniente lembrar que, muitas vezes,   devido à variedade de sementes o tempo germinação é diferente entre uma e   outra espécie .

7 - as germinações de   sementes duras são demorada e irregular. Para acelerá-la e uniformizá-la,   sugere-se, no entanto, além da umidade, a semente necessita de muito calor   para germinar. Caso o fruto seja umedecido e faltar calor, a semente   apodrecerá. Quando a temperatura do solo (onde os frutos serão semeados)   encontrar-se abaixo de 25ºc, será conveniente estimular a germinação, através   de tratamento térmico complementar. Para tanto, deve-se embrulhar o saco com   os frutos pré-umedecidos numa lona plástica preta e expô-lo ao sol forte, por   um ou dois dias.

Local de Plantio

Fazer a sementeira com   50% de substrato e 10% de areia grossa forrando, 10% de terra e 30% de   serragem ou esterco curtido o fundo da sementeira deve conter 5 a 7  centímetro de brita Nº01 após coloque a mistura   acima citada em uma camada acima da brita de 8 a 10 centímetros após coloque   as sementes e cubra com 2 centímetro do produto acima citado  após fazer isto encharcar a sementeira.

Após cobrir a sementeira   com uma lona preta tipo se estivesse cobrindo um silo e a cada 5 dias dar uma   olhada para ver se esta precisando ser molhadas se estiver seco molhe e cubra   novamente segue esse procedimento até as sementes germinar.

No lugar que você vai   fazer a sementeira, colocar tábuas em toda a volta. Pode para fazer a   sementeira com 1.5metros de largura e o comprimento do tamanho que preferir,   pode ser 1.5m x 10m, com altura de 20 cm. A quantidade de sementes deve ser   colocada homogênea na sementeira.

Plantar as sementes na   sementeira

Semeio

Para que se faça uma muda,   coloca-se de 2 a 3 sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com   terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias