Palmeira de Pescoço Marrom

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PALMEIRA DE PESCOÇO MARROM

 

Conhecida como

Palmeira-de-pescoço-marrom.

Nome cientifico

Dypsis lastelliana

Sementes/kg

 1050

Características da espécie

Nome   científico: Dypsis  lastelliana Nome   popular: palmeira-de-pescoço-marrom Características: Cultivada a pleno sol se   adapta a vários tipos de solo, tem crescimento de rápido a moderado, com copa   de 5,50m e altura podendo chegar até 20m. Com palmito aveludado na cor   bronze, os entrenós são esbranquiçados próximos aos palmitos. Uso: Cultivada   em jardins grandes, sozinha em grupos ou fileiras.

Quebra de dormência

Dependendo da variedade e espécies apresenta uma grande   quantidade de sementes duras que, para germinarem, precisam ser escarificadas   Para a escarificação da semente pode-se, portanto, recomendar o tratamento   com solução de soda cáustica a 20%, adotando-se o seguinte procedimento:

1 - colocar as sementes em um recipiente (de plástico ou metal) em   um volume que ocupe aproximadamente a metade do recipiente.
  2 - juntar   às sementes a soda cáustica em escamas, na proporção de 20% (0,5 kg soda para   2 litros de água, 1 kg soda para 4 litros de água etc.). O volume total de   solução depende do número de litros necessários para cobrir com folga as   sementes no recipiente.
  3 -   despejar água sobre a mistura (sementes mais soda) na proporção de 80% da   solução (2 litros de água para 0,5 kg de soda, 4 litros de água para 1 kg de   soda etc.).
  4 - agitar   com um pedaço de madeira durante meio minuto. A água, em contato com a soda,   irá aquecer, atingindo temperatura entre 60 e 70ºc.
  5 - deixar   as sementes em contato com a solução durante uma hora. Completado o tempo   drenar a solução e lavar as sementes com água abundante, para remover a   solução de soda aderida.
  6 - deixar   as sementes secarem a sombra, devendo a semeadura ser efetuada no máximo até   uma semana após a escarificação. É conveniente lembrar que, muitas vezes,   devido à variedade de sementes o tempo germinação é diferente entre uma e   outra espécie.

7 - as germinações de sementes duras são demorada e irregular.   Para acelerá-la e uniformizá-la, sugere-se, no entanto, além da umidade, a   semente necessita de muito calor para germinar. Caso o fruto seja umedecido e   faltar calor, a semente apodrecerá. Quando a temperatura do solo (onde os   frutos serão semeados) encontrar-se abaixo de 25ºc, será conveniente   estimular a germinação, através de tratamento térmico complementar. Para   tanto, deve-se embrulhar o saco com os frutos pré-umedecidos numa lona   plástica preta e expô-lo ao sol forte, por um ou dois dias.

Local de Plantio

Fazer a sementeira com 50% de substrato e 10% de areia grossa   forrando, 10% de terra e 30% de serragem ou esterco curtido o fundo da   sementeira deve conter 5 a 7    centímetro de brita Nº01 após coloque a mistura acima citada em uma   camada acima da brita de 8 a 10 centímetros após coloque as sementes e cubra   com 2 centímetro do produto acima citado    após fazer isto encharcar a sementeira.

Após cobrir a sementeira com uma lona preta tipo se estivesse   cobrindo um silo e a cada 5 dias dar uma olhada para ver se esta precisando   ser molhadas se estiver seco molhe e cubra novamente segue esse procedimento   até as sementes germinar.

No lugar que você vai fazer a sementeira, colocar tábuas em toda   a volta. Pode para fazer a sementeira com 1.5metros de largura e o   comprimento do tamanho que preferir, pode ser 1.5m x 10m, com altura de 20 cm. A quantidade de   sementes deve ser colocada homogênea na sementeira.

Plantar   as sementes na sementeira

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3 sementes por   cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao   dia

Germinação

15 a 45 dias