Mudas de Cabreuva a partir de 5 unidades

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Mudas Cabreuva
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Nome Popular : Cabreúva, cabreúva vermelha, bálsamo

Tempo de Viveiro : De 6 a 8 meses

Tamanho da Muda : De 40 a 60 cm

Volume do Tubete : 290 cm³

Nome Científico : Myroxylon Peruiferum

Família : Fabaceae-Faboideae

Síndrome de Dispersão : Anemocórica

Sinomínia Botânica : Myroxylon balsamum (L.) Harms, Toluifera peruifera (L.F.) Baill., Myrospermum pedicellatum Lam.

Grupo Ecológico : Não Pioneira

Classificação Sucessional : Secundária Tardia

Ameaça de Extinção : Vulnerável

Bioma : Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa, Pantanal

Origem : Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Rondônia, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins

Locais de Ocorrência : Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul

Onde Plantar : Praças, parques e jardins.

Luminosidade : Sol Pleno

Solo de Plantio : Todos os Tipos

Porte da Árvore : De 15 a 20 metros

Utilidades : Construção Civil, Marcenaria, Mata Ciliar, Perfumaria

Madeira : Pesada, dura, de média resistência mecânica, grã geralmente revessa, de alta resistência ao apodrecimento.

Tronco : Tronco variando de 60 a 80 centímetros de diâmetro, com casca acinzentada e com fissuras.

Folha : Folhas compostas pinadas, com 9-13 folíolos glabros na página superior, de 5-10 cm de comprimento.

Flor : Flores brancas, de 5 pétalas, inseridas em cálices cobertos por uma penugem acetinada, dotados de 5 sulcos na forma de sino, agrupadas em cachos eretos e compridos.

Fruto : Fruto seco, do tipo legume, alongado, de aproximadamente 6 cm de comprimento, curvado e levemente pendente, dotado de uma única semente.

Fruto Comestível : Não

Potencial Paisagístico : Não possui um perfil ornamental.

Fenologia : Floresce durante os meses de julho-setembro. Os frutos amadurecem no período de outubro-novembro