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Capim Gordura embalagem com 1 kg

R$ 16,80

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Capim Gordura 

Ciclo vegetativo  Perene  
Forma de crescimento  Ereto Decumbente  
Nivel de fertilidade do solo  Médio/Baixo  
Utilização  Pastejo, Cobertura de Solo e Fenação  
Indicação  Bovinos, Equinos e Ovinos  
Resistência a seca  Média  
Resistência a frio  Média  
Resistência a umidade  Média  
Resistência a cigarrinha  Alta  
Resistência a sombreamento  Alta  
Acidez de solos  Tolerancia Média/Alta  
Producão de massa verde  20 ton/ha/ano  
Produção de matéria seca  10 a 13 ton/ha/ano  
Proteina bruta na matéria seca  7 a 8%  
Palatabilidade  Média  
Digestibilidade  Alta  
Exigência de manejo  Média/Baixa  
Volume de chuvas/ano  Acima de 800mm  
Profundidade de Plantio  0,5 a 1,0 cm  
Taxa de Semeadura  30 a 40 kg/ha

O Capim Gordura é originário da África e provavelmente da América do Sul e também é conhecido como catingueiro. É uma gramínea perene e pode atingir 01 metro ou mais. Pouco exigente em fertilidade, adaptando-se inclusive em solos ácidos, proporcionando boa cobertura de solo. Muito palatável, porém não suporta pisoteio e resiste à cigarrinha.
O Capim Gordura já é considerado nativo no Brasil, nas regiões tropicais e subtropicais com temperaturas entre 15 e 35 ºC e precipitações entre 800 e 4.000 mm anuais e vegeta bem de 400 a 2.500 metros de altitude.
O Capim Gordura é bastante recomendado para solos fracos, mas não resiste bem às secas nem a inundações. Prospera bem em solos pobres, mas adaptando-se melhor a solos férteis e bem drenados, sensível a geadas e não tolera fogo. 
O Capim Gordura é utilizado para pastoreio e em certas condições para corte e feno com valor nutritivo relativamente alto. Devido ao seu grande perfilhamento, apresenta grande cobertura de solo, sendo bastante palatável.

Capim Gordura embalagem com 1 kg
R$ 20,00