Aroeira salsa

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Conhecida como

Aroeira salsa, aroeira-mansa, aroeira folha-de-salsa, aroeira-periquita

Nome cientifico

Schinus molle L.

Sementes/kg

29.200

Grupo Ecológico

Pioneira

Família

Anacardiaceae

Região de origem

Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo

Solo de Plantio

Todos os Tipos

Ameaça de Extinção

Não Ameaçada

Classificação

Secundária Inicial

Altura (Metros)

 De 5 a 10 metros

Onde Plantar

Parques, calçadas, praças e jardins, adapta-se a qualquer tipo de solo.

Utilidades

 

Áreas Úmidas e Alagadas, Condimento, Para Calçada, Uso Ornamental

Madeira

Dura, pouco elástica, com alburno escuro, de excelente durabilidade

Flores

Inflorescências paniculadas terminais e axilares; flores amareladas, pouco vistosas,actinomorfas, diclamídeas.

Frutos

Frutos drupas globosas, vermelhas.

Época de Floração

Floresce a partir do final do mês de outubro, prolongando-se até janeiro. A maturação dos frutos ocorre em julho-agosto.

Folha

Folhas compostas, sem estípulas, pêndulasm com 9-25 folíolos linear-lanceolados a lineares, subcoriáceos, glabros, de margem serreada, de 38 cm de comprimento

Tronco

Tronco de 25-35 cm de diâmetro, revestido por casca com ritidoma escamoso

Quebra de dormência

Não apresenta dormência. Todavia, para acelerar a germinação, recomenda-se imersão em água a temperatura ambiente, por doze horas (Marchetti, 1984).

Local de Plantio

O plantio pode ser feito em canteiros diretamente ou em embalagem plástica. Orienta-se a utilização de substrato ou terra vegeta

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3 sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias