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Amendoim bravo

 

Conhecida como

amendoim  bravo  , Pau amendoim, , amendoim, madeira nova, viraró, pau de fava, óleo branco, carne de vaca, bálsamo, bassourinha, sucupira, vilão, amendoim do campo

Nome cientifico

Pterogyne Nitens

Sementes/kg

5.700

Bioma

Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica

Região de origem

Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe

Solo de Plantio

Áreas Úmidas

Classificação

 

Altura (Metros)

De 10 a 15 metros

Onde Plantar

Praças, parques e jardins

Utilidades

Carvão, Construção Civil, Lenha, Marcenaria, Melíferas, Para Calçada, Uso Ornamental

Madeira

Moderadamente pesada (densidade 0,77 g/cm³), dura, textura média, grã direita a irregular, difícil de rachar, moderadamente resistente ao apodrecimento, com alburno distinto

Flores

Flores amarelo-esverdeadas, perfumadas, pouco vistosas, dispostas em inflorescências recemosas.

Frutos

Frutos sâmaras paleáceas não comestivel

Época de Floração

Floresce de dezembro a março. A maturação dos frutos ocorre em maio-junho, entretanto permanecem na planta por mais algum tempo.

Quebra de dormência

Deichar as sementes de molho em agua temperatura normal por 24 horas antes do plantio .

Local de Plantio

O plantio pode ser feito em canteiros diretamente ou em embalagem plástica. Orienta-se a utilização de substrato ou terra vegeta

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3 sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias

 
   
Amendoim Bravo pacote com 50 grs
R$ 10,50