Amburana, cerejeira, cumaru do ceará

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Amburana, cerejeira, cumaru-do-cerá

 

Conhecida como

Amburana, cerejeira, cumaru-do-cerá-, cumaré, cumaru-das-caatingas, imburana-de-cheiro, umburana, amburana-de-cheiro, imburana, cerejeira-rajada, cumaru-de-cheiro

Nome cientifico

Amburana Cearensis

Sementes/kg

1650

Grupo Ecológico

Não Pioneira

Região de origem

Acre, Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Rondônia, São Paulo, Sergipe, Tocantins

Solo de Plantio

Áreas Secas

Classificação

Recalcitrantes

Altura (Metros)

De 10 a 15 metros

Onde Plantar

Parques, praças e jardins.

Utilidades

 

Marcenaria, Perfumaria, Uso Ornamental

Madeira

Moderadamente pesada (densidade 0,60 cm³), macia, grã direita a irregular, com cheiro de cumarina, moderadamente durável quando exposta às intempéries.

Flores

Flores esbranquiçadas, em panículas terminais.

Frutos

Frutos vagens deiscentes não Comestível

Época de Floração

Floresce em abril-junho com a planta quase totalmente despida de sua folhagem. A maturação dos frutos inicia-se em agosto junto com o surgimento da nova folhagem, prolongando-se até setembro.

Quebra de dormência

O uso de técnicas de quebra de dormência não se aplica nesta espécie.

Local de Plantio

O plantio pode ser feito em canteiros diretamente ou em embalagem plástica. Orienta-se a utilização de substrato ou terra vegeta

Semeio

Para que se faça uma muda, coloca-se de 2 a 3 sementes por cova/embalagem. Após o semeio, cubra com terra superficialmente

Irrigação

Irrigue no mínimo 2 vezes ao dia

Germinação

15 a 45 dias